Dishub Buleleng Lakukan Penutupan dan Pengalihan Arus di Jalan Sudirman Untuk Pemangkasan Pohon Perindang
Admin dishub | 20 Maret 2025 | 8 kali
Dinas Perhubungan (Dishub) Buleleng melaksanakan penutupan dan pengalihan arus lalu lintas di Jalan Sudirman, Singaraja, dalam rangka mendukung kegiatan pemangkasan pohon perindang. Langkah ini diambil sebagai antisipasi terhadap cuaca ekstrem yang belakangan melanda wilayah Buleleng. Kamis, (20/3).
Kegiatan pemangkasan dilakukan setelah hujan lebat disertai angin kencang mengakibatkan sejumlah pohon tumbang di berbagai titik di Kota Singaraja.
Dishub Buleleng berkoordinasi
dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Buleleng dalam pelaksanaan pemangkasan pohon perindang di sepanjang Jalan Sudirman dan beberapa titik lain yang dianggap rawan. Langkah ini bertujuan untuk mengurangi risiko pohon tumbang yang dapat membahayakan pengendara dan masyarakat sekitar.