Visi Misi

Dalam rangka pelaksanaan tugas pokok dan fungsi Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mempunyai visi dan misi sebagai berikut  :

1. V i s i
        Visi Dinas Perhubungan Kabupaten Bul;eleng adalah Terwujudnya sistem sarana dan prasarana pelayanan jasa perhubungan yang terpadu, handal dan berdaya saing.
Visi tersebut mengandung pengertian :

Perhubungan adalah mencakup transportasi darat,laut dan udara
Terpadu adalah mencakup keseimbangan sarana ,prasarana dan pelayanan jasa antar dan intra moda transportasi.
Handal adalah mencakup keselamatan,kelancaran,keamanan,tepat waktu,terpelihara, mencukupi kebutuhan masyarakat dan menjangkau seluruh pelosok pedesaan untuk mendukung pembangunan  daerah.
Berdaya saing adalah efektif  dan Efisien, harga terjangkau, ramah lingkungan dan berkelanjutan didukung oleh sumber daya manusia yang profesional, mandiri dan produktif.

2. M i s i
    Misi Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng adalah :

Mewujudkan sistem transportasi yang baik serta pengembangan sarana dan prasarana dan pelayanan jasa Perhubungan yang handal untuk menunjang pembangunan berwawasan lingkungan dan berkelanjutan
Meningkatkan sumber-sumber potensi pendapatan dibidang Perhubungan untuk menunjang pemantapan otonomi daerah.
Mewujudkan pengakan Supremasi hukum dibidang Perhubungan
Meningkatkan sarana dan prasarana serta profesionalisme aparatur pemerintah yang handal untuk mewujudkan pemerintahan yang baik ( Good Governence).