(0362) 21684
dishub@bulelengkab.go.id
Dinas Perhubungan

Kadishub dorong Dukungan terhadap UMKM Lokal.

Admin dishub | 22 Oktober 2024 | 78 kali

Buleleng – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buleleng menggelar apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Gede Gunawan A.P. Apel yang dilaksanakan pada Selasa, 22 Oktober 2024, dihadiri oleh seluruh pejabat eselon 3, eselon 4, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta pegawai Non-ASN di lingkungan Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng. Selasa 22 Oktober 2024
Dalam sambutannya, Kadishub Gede Gunawan AP., memberikan apresiasi kepada seluruh pegawai Dishub Buleleng yang telah mendukung para pengusaha lokal Buleleng melalui penggunaan produk Endek UMKM.
Seperti diketahui, bahwa setiap hari selasa, Pemkab Buleleng menginstruksikan setiap ASN dan Non ASN menggunakan produk endek lokal, tidak terkecuali juga Dishub Buleleng, langkah ini juga merupakan tindak lanjut dari arahan Penjabat (Pj) Bupati Buleleng, yang mendorong peningkatan sektor UMKM di Kabupaten Buleleng.
“Kami sangat mengapresiasi upaya pegawai yang sudah mendukung produk lokal, khususnya Endek UMKM. Apalagi khusus untuk ASN dan non ASN Dishub Buleleng sudah mempunyai disign khusus endek berlogo Dishub. Ini merupakan bentuk kontribusi nyata dalam membantu memajukan perekonomian dan kesenian lokal Buleleng,” ujar Gede Gunawan dalam sambutannya.
Kadishub juga menekankan bagi ASN dan Non-ASN yang memiliki rejeki lebih, diharapkan dapat turut mendukung perkembangan UMKM lokal dengan membeli produk-produk buatan Buleleng, khususnya pakaian Endek.
"Ini bukan paksaan, tapi lebih kepada dorongan moral bagi kita yang mampu. Dengan membeli dan menggunakan produk lokal, kita secara langsung membantu pengusaha UMKM Buleleng agar dapat terus berkembang," tambahnya.
Apel pagi tersebut berlangsung lancar dan penuh semangat, dengan harapan dukungan terhadap UMKM lokal ini bisa terus ditingkatkan dan menyebar luas ke seluruh lapisan masyarakat Buleleng.