(0362) 21684
dishub@bulelengkab.go.id
Dinas Perhubungan

Dishub Buleleng Laksanakan Pengamanan Car Free Day dan Pengalihan Arus Lalu Lintas Piodalan di Kota Singaraja

Admin dishub | 07 September 2025 | 10 kali

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Buleleng melaksanakan tugas pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas pada kegiatan Car Free Day (CFD) yang dipusatkan di sepanjang Jalan Ngurah Rai, Taman Kota Singaraja, Minggu, 7 September 2025. Kegiatan tersebut turut dipantau secara langsung oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng, Gede Gunawan, A.P.
Pelaksanaan pengamanan bertujuan untuk mewujudkan suasana yang tertib, aman, dan lancar selama kegiatan berlangsung. Sejumlah personel Dishub Buleleng diterjunkan pada titik-titik strategis guna mengatur lalu lintas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang berpartisipasi dalam CFD, baik untuk berolahraga, beraktivitas, maupun rekreasi.
Selain mendukung jalannya CFD, Dishub Buleleng juga menugaskan personel untuk melaksanakan rekayasa lalu lintas berupa pengalihan arus kendaraan pada kegiatan piodalan di kawasan Tugu Singa Ambara Raja. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran kegiatan keagamaan serta untuk menjaga keamanan dan keteraturan arus transportasi di sekitar lokasi.